Эрготионеин
Эрготионеин - это природное соединение, которое содержится в некоторых продуктах питания, таких как грибы и бобы. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать положительное влияние на здоровье.
Основные функции
Антиоксидантная защита: Эрготионеин защищает клетки от повреждения свободными радикалами, которые могут приводить к развитию хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Противовоспалительное действие: Эрготионеин может уменьшать воспаление в организме, которое связано с такими заболеваниями, как артрит и астма.
Здоровье мозга: Исследования показывают, что эрготионеин может улучшать когнитивные функции и защищать мозг от возрастных изменений.
Продукты, богатые эрготионеином
Грибы, особенно шиитаке и белые шампиньоны
Бобы, такие как черная фасоль и чечевица
Зерновые, например, овес и рожь
Куриное мясо
Рекомендации по употреблению
Хотя не установлено рекомендуемой суточной дозировки эрготионеина, эксперты рекомендуют получать его из пищевых источников. Ежедневное употребление 5-25 мг эрготионеина может оказывать положительное влияние на здоровье. Вы можете увеличить потребление продуктов, богатых этим соединением, включив их в свой рацион.