Английское название:L- Tyrosine
Псевдоним:тирозин (Tyr), аминокислота
Номер CAS:60-18-4
Технические характеристики:98.5%-101.0% by HPLC
Английское название:L- Tyrosine
Псевдоним:тирозин (Tyr), аминокислота
Номер CAS:60-18-4
Технические характеристики:98.5%-101.0% by HPLC
Функция:
Тирозин (L-тирозин, Tyr) - незаменимая аминокислота, играющая важную роль в обмене веществ, росте и развитии человека и животных и широко используемая в пищевой, кормовой, фармацевтической и химической промышленности. Она часто используется в качестве пищевой добавки для пациентов с фенилкетонурией, а также в качестве сырья для приготовления пептидных гормонов, антибиотиков, L-допы, меланина, п-гидроксикоричной кислоты, п-гидроксистирола и других фармацевтических и химических продуктов. Поскольку в живых организмах обнаруживается все больше производных L-тирозина с высокой добавленной стоимостью, таких как таншин, ресвератрол, гидрокситирозол и т.д., L-тирозин все больше и больше продвигается в направлении платформенных соединений.