Английское название:L- Cystine
Псевдоним:Цистин, аминокислоты L-пузыря
Номер CAS:56-89-3
Технические характеристики:98.5%-101.0% by HPLC
Английское название:L- Cystine
Псевдоним:Цистин, аминокислоты L-пузыря
Номер CAS:56-89-3
Технические характеристики:98.5%-101.0% by HPLC
Функция:
L-цистин (L-Cystine), представляет собой органическое вещество, молекулярная формула C6H12N2O4S2, молекулярный вес 240,3, белые шестиугольные пластинчатые кристаллы или белый кристаллический порошок, растворим в разбавленных растворах кислот и щелочей, очень трудно растворим в воде, нерастворим в этаноле. В небольшом количестве существует в белке, в основном содержится в волосах, когтях пальцев и других кератинах.
В медицине используется как сырье для производства противоядия и отхаркивающего средства; в пищевой промышленности используется как добавка к молочным продуктам и промотор хлеба, может создавать различные специальные ароматы после нагревания с сахаром в пище, может предотвращать окисление масла и жира, имеет широкий спектр применения в процессе обработки пищевых продуктов; является сырьем для производства эссенции холодного глажения в косметической промышленности.